Messer mit Schneidebrett

Japanische Kochmesser: Küchenmesser mit Damast-Klingen!

Eine absolut scharfe Sache, die japanischen Kochmesser von Solicut aus Solingen. Damast-Küchenmesser stehen bei vielen Profi- und Hobbyköchen ganz oben auf der Wunschlistel. Damast-Stahl wird in einem aufwändigen Verfahren hergestellt, indem mehrer Lagen verschiedener Stähle übereinander gelegt und geschmiedet werden. So sollen die Eigenschaften verschiedener Stahlsorten genutzt werden. Die Schichten sind durch die Zeichnung der Klinge erkennbar. Es sei aber auch klar gesagt: die Klingen der japanische Kochmesser sind extrem scharf, müssen aber entsprechend sorgsam behandelt werden.

Entdecken Sie hier die besonders scharfen Vorzüge der japanischen Küchenmesser-Serie mit Formdamast-Klingen von Solicut: Absolute ML.

Die Damaststahl-Klingen der ABSOLUTE ML-Serie werden zudem in einem speziellen Eishärteverfahren hergestellt, wodurch eine außergewöhnliche und dauerhafte Schneideleistung erreicht wird. Der Griff aus schichtweise verarbeitetem Kunststoff ist verblüffend griffig und erzeugt eine überzeugende Harmonie mit den Elementen Klinge und Griff.

Absolute ML – ein ausgezeichnetes Produkt!

Das Internationale Forum für Design (iF) zeichnete die japanische Kochmesser-Kollektion ABSOLUTE ML – gestaltet vom Berliner Designer Carsten Gollnick – mit dem iF product design award 2007 aus. Nach dieser Auszeichnung verlieh nun die Jury auch den iF gold award. In der Laudatio der hochkarätigen, international besetzten Jury heißt es: „ABSOLUTE ML ist technologisch ausgereift, den Griff fasst man gern an, das ganze Produkt ist stimmig, es ist gut in jedem Detail.“

Die japanische Damast-Kochmesser-Serie ABSOLUTE ML besteht aus 5 verschiedenenKüchenmessern, erhältlich einzeln oder als Set mit einem Magnet-Messerblock.

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